El 1X1| HJK Helsinki – Real Betis: Respondiendo con creces en el primer partido

Los jugadores del Betis celebran el 0-2 marcado por William José (vía: ABC de Sevilla)
  • Bravo (5): Aunque le superaron en el gol del Helsinki que, finalmente acabó siendo anulado por el VAR, no tuvo que emplearse demasiado a fondo, pues el rival no llegó prácticamente a su portería.
  • Juanmi (SC): Se fue en camilla por lesión. Rodri le sustituyó en el minuto 4.
  • William Carvalho (8): Muy buen partido del portugués. Distribuyó bien el balón cuando su equipo tiene la posesión e impulsó a los suyos a subir al ataque. Provocó al final de la primera parte un penalti, que fue transformado por William José. Sustituido por Guido Rodríguez en el minuto 75.
  • Paul (4): No roba balones, no ayuda a la contención ni tampoco distribuye los balones, pues esa labor lo ha tenido que ejercer Carvalho.
  • Aitor Ruibal (5): Blando en defensa y fallón en ataque. No estuvo muy acertado el canterano en este partido.
  • Miranda (6): Poca presencia en ataque en la primera mitad aunque mejoró en esa faceta en el segundo tiempo. Debe mejorar en defensa.
  • Joaquín (5): Ha estado menos participativo que en la temporada anterior aunque, de sus botas, siguen saliendo buenos pases dirigidos a sus compañeros. Sustituido por Canales en el minuto 57.
  • Víctor Ruíz (5): Flojo partido del defensa bético. Provocó una tarjeta amarilla de forma innecesaria. Sustituido en el descanso por Luiz Felipe por posible lesión.
  • Pezzella (7): Dió seguridad a la defensa imponiéndose en el juego aéreo frente a los atacantes rivales.
  • Luiz Felipe (5): Fallón en los pases pero correcto a la hora de defender y compenetrado con Pezzella.
  • Rodri (6): Buen partido en líneas generales del canterano, mejor que en partidos anteriores, aunque algo fallón de cara a puerta.
  • Sergio Canales (7): Salió para controlar el partido y a impulsar a los suyos al ataque.
  • Willian José (9): Buen partido del brasileño, demostrando sus dotes de goleador con el doblete conseguido a partir del gol de penalti al final de la primera parte y el tanto en el minuto 64, que ponía el 0-2 en el encuentro. Pudo poner el 0-3, pero el tiro se fue desviado por encima del larguero.
  • Luiz Henrique (6): Fue de más a menos. Muy participativo en la primera parte, buscando las ocasiones de gol; pero desapareció en la segunda mitad. Estuvo a punto de inaugurar el marcador con un buen tiro de rosca al palo largo, al que respondió el portero rival con una buena parada. Sustituido por Guardado en el minuto 75.
  • Guido Rodríguez (6): Se notó bastante su salida al campo con varios robos de balón y, a diferencia de Paul, ayudando mucho en la contención.
  • Guardado (6): Buenos minutos del mexicano robando, distribuyendo y llevando bien la posesión de balón.
  • Pellegrini (7): Hizo frente al primer partido de la Europa League utilizando a muchos de los jugadores no habituales y, como siempre, acertó tanto de inicio como en el transcurso del partido y en los cambios.