La defensa interior opaca al brillante ataque de los verdiblancos.

El Betis pierde ante el Oviedo a pesar de demostrar garra y coraje llegando a remontar el partido, pero una floja defensa interior lastra el esfuerzo de los de Heliópolis, los cuáles siguen en puestos de descenso mientras que el Oviedo ya encarrila los puestos de PlayOffs de ascenso a la ACB.

El Real Betis Baloncesto, viene de ganar su último partido por una diferencia de 31 puntos ante el Menorca, parido que le sirvió para salir del descenso, pero con los resultados de este fin de semana vuelve a estar en el farolillo rojo, en la decimoséptima posición y necesita ganar para salir del farolillo rojo en cual lleva toda la temporada. Por su parte, el Alimerka Oviedo se encuentra mejor en la décima posición, a media tabla, viene de ganar 2 partidos seguidos y busca seguir con la racha ante el equipo de Heliópolis, que lo pondría a tiro de la zona de Playoff de ascenso a la ACB. El partido se disputa en el polideportivo San Pablo, en la capital andaluza, Sevilla, correspondiente a la jornada 11 de la Leb Oro y promete un choque muy emocionante entre 2 equipos que vienen con una buena dinámica, el Betis tras el cambio de entrenador y el Oviedo con su racha de victorias.

Primer cuarto del Real Betis – Oviedo

El primer cuarto empezaba con 2 ataques fallidos de ambos equipos, el Betis no conseguía anotar lo que permitió a Oviedo poner 0 -6,hasta que Polanco anotó la primera canasta para los de Heliópolis, ante el poco acierto de los verdiblancos, Bruno Savignani a pedir tiempo muerto con 2-11 en el marcador y un pobre 1 de 8 en tiros de campo, tras el tiempo muerto el Betis espabiló consiguiendo 4 canastas seguidas obligando a Oviedo a parar el partido tras un parcial de 6-0 a favor del Betis y el primer cuarto finalizaba con Rihards Kuksiks el ala-pívot del equipo sevillano anotando 2 triples seguidos y colocando el 18-21 al término del primer cuarto.

Segundo cuarto

Empezó con un Betis lanzado al ataque y consiguiendo sorprender al Oviedo con una serie de buenos ataques, primero un triple del jugador uruguayo para poner el empate a 21 en el marcador, y con el base alemán Jordan Barnes con una canasta al contraataque para poner a los verdiblancos por delante por primera vez en el partido, tras esto el Oviedo y el Betis tuvieron minutos de tregua donde el partido bajo las revoluciones pero de nuevo Kuksiks metía 2 triples seguidos ante el aliento de San Pablo, pero el Oviedo no se hundió y volvió a ponerse a 9 puntos de diferencia tras un gran parcial a favor y tras un breve intercambio de canastas el partido se fue al descanso con un 33-43 a favor de los Oviedo, donde su máximo anotador fue Marc Martí y por parte de los verdiblancos el letón Rihards Kuksiks.

Tercer cuarto

Empezaba con los 2 equipos anotando 2 puntos, el Betis en defensa interior está permitiendo muchos rebotes lo que el Oviedo está aprovechando para anotar de 2 y aumentar su diferencia en el marcador, pero el Betis tiraba de su punto fuerte este partido el triple que metía Barnes, tras esa jugada Kuksiks cometía su 4 falta personal y lo condicionaba para el resto del partido lo que aprovechó Marc Martí, pero Barnes volvió a meter otro triple y un desaparecido hasta ahora Adriá Domenech metía 6 puntos seguidos para el Betis obligando a Oviedo a pedir tiempo muerto con un 51-57 en el marcador y tras una lucha de ambos equipos en defensa y ataque el cuarto acabó 59-65 en el luminoso de San Pablo.

Cuarto Cuarto

Otra vez los 2 equipos empezaban fallando, pero el Betis con un triple y el Oviedo con una canasta de 2, el partido seguía con ese ritmo vertiginoso de los otros cuartos intercambios de canastas constantes y el Oviedo sin poder cerrar el partido y el Betis sin poder remontar de manera definitiva, el Betis fue acumulando canastas y Rogic el base croata consiguió 2 canastas para poner al Betis por delante con 71-70, el mismo rogic cometía pasos, pero Barnes aparece lo que obliga a Oviedo a parar el partido, tras el tiempo muerto Oviedo mete un triple, pero de nuevo Barnes con una canasta empata el partido y el Betis tendrá la posesión para ganar el partido que finalmente acabaría desperdiciando el propio Barnes y nos vamos a la prórroga con una tensión no apta para cardíacos en San Pablo.

Prórroga

El Oviedo salió enchufado consiguiendo anotar, pero el Betis responde con 2 canastas, el partido promete emociones hasta el final, pero Josep Pérez base del Oviedo acaba despertando y con 3 triples deja al Oviedo con una diferencia de 7 puntos, Berzings lucha el rebote y consigue una canasta para seguir manteniendo la esperanza, pero Oviedo mete el 4 y definitivo triple para acabar con el partido y llevarse la victoria por 85-94 en el marcador.

El Oviedo con esta victoria acumula 3 seguidas y un total de 6 en 11 partidos lo que le hace escalar en la tabla y posicionarse cerca de los puestos de playoffs, su mejor jugador ha sido ,Marc Martí anotando 20 puntos aprovechando el bajo rendimiento del Betis en la pintura,

El Betis que parecía que empezaba a levantar cabeza se encuentra con una derrota muy dolorosa, en casa, con su gente y en puestos de descenso, la conclusión a la que llegamos es o el Betis ficha a otro pívot tras la salida de Ismael Romero o salir del descenso va a ser toda una proeza.