Crónica| Real Betis 80-70 Cantabria: La efectividad acompaña al Betis para certificar su segunda victoria consecutiva.

Con esta victoria los de Bruno Savinagni se colocan con 4 victorias y cada vez más se acercan esos ansiados puestos de PlayOffs de ascenso a la ACB, destacar la actuación del nuevo fichaje del Betis Branden Frazier con 20 puntos, el Cantabria por su parte sigue con 5 victorias pero ve como equipos como el Betis le está, comiendo el terreno, los fallos en los últimos minutos condenaron al equipo del norte que tiene que levantar cabeza pronto por que la Leb Oro no da tregua.

El Real Betis llegaba a este partido con una gran victoria en tierras valencianas donde le endosó 100 puntos al Castellón, actualmente se encuentra en la posición 15 en la tabla, donde una victoria los elevaría cerca de los puestos del PlayOffs de ascenso a la ACB, pero una derrota los volvería a poner en la lucha por el descenso.

Por su parte el Cantabria, llega también de ganar contra el Cáceres, su posición actual en la tabla es la número 12 con 5 victorias, donde una más los metería en PlayOffs, pero una derrota los dejaría en la misma posición a la espera de resultados de los demás equipos, pero sería una oportunidad de oro perdida para engancharse a los puestos de arriba.

El partido se juega en la capital andaluza, Sevilla, en el polideportivo San Pablo, partido correspondiente a la jornada 13 de la Leb Oro, la segunda división del Baloncesto Español. Y el partido tiene un aliciente, Shannon Evans el exjugador del Betis ha estado viendo el partido, puede significar muchas cosas o no, los mantendremos informados cuando sepamos algo. Y ahora vamos con el partido.

Primer cuarto:

El partido empezaba trabado con ambos equipos fallando sus primeros ataques, Jordan Barnes anotaba los 2 primeros puntos para el Betis, respondidos al instante por el Cantabria, Berzins con un triple y una canasta al contraataque ponía por delante al Betis, el partido estuvo varios minutos con una dinámica de faltas, que Cantabria cortó con un triple, pero Berzins seguía con su dinámica anotadora para los verdiblancos, el partido tras un intercambio de canastas desde el tiro libre llegó al fin del primer cuarto con un marcador muy ajustado de 19-17 para los de Heliópolis.

Segundo cuarto:

Empezaba con el Cantabria anotando, y el Betis fallando sus primeros ataques, pero Barnes y Kuksiks cortaban la mala racha con 2 jugadas de 3 puntos, el partido tras esto entró en un tramo de buenas defensas por parte de ambos equipos, pero el hombre de la noche del equipo sevillano Branden Frazier entraba en acción con 2 buenas jugadas consiguiendo de nuevo la ventaja para el Betis, y provocando el tiempo muerto por parte del Cantabria, tras eso el Betis tuvo varias buenas defensas acompañado de varias canastas, pero el equipo cántabro respondía y obligaba al Betis a parar el partido, tras el tiempo muerto los 2 equipos se quedaron sin anotar en las últimas posesiones y se llegó al descanso con un marcador de 35 a 34 para el Betis.

Tercer cuarto:

El partido seguía tal y como había terminado con los 2 equipos haciendo un gran papel en defensa, pero con poco acierto en ataque del equipo cántabro, lo que aprovechó el Betis anotando varias canastas, Barnes y Frazier llevaban el ritmo del ataque del Betis, Frazier con un gran acierto y Barnes con grandes asistencias, Cantabria ante el asedio bético paró el partido, Cantabria espabiló con 2 canastas seguidas, lo que provocó que el técnico verdiblanco Bruno Savinagni pidiera tiempo muerto,tras estos Adriá Domenech anotó y tras un breve intercambio de canastas se puso fin al tercer período con un marcador de 50 a 45 para el Betis.

Cuarto cuarto:

Empezaba con un triple del Cantabria, respondido de manera inmediata por el pívot letón del Betis Berzins con un 2+1, el partido seguía con fallos de ambos equipos, pero el Betis gracias a Frazier con 2 canastas seguidas y a Barnes y Kuksiks que con 2 triples seguidos colocaban 9 puntos de diferencia, pero de nuevo Kuksiks anotaba otro triple a falta de 4 minutos para el final del partido, lo que obligó a Cantabria a parar el partido, tras el tiempo muerto se entró en un intercambio de canastas durante los últimos minutos, el Betis buscaba que el tiempo pasase, pero el Cantabria buscaba remontar, pero los nervios le llevaron a los cántabros a cometer muchos errores, lo que el Betis aprovechó con una brutal eficacia de tiros de campo para matar el partido y sellar así su segunda victoria consecutiva con un marcador de 80 a 70 para el Betis.

Con esta victoria el Betis escala a la decimotercera posición con 4 victorias y dependiendo de resultados estará a máximo 2 victorias de los PlayOffs, el Cantabria por su parte se mantiene en la decimosegunda posición a esperas de resultados y del diferencial de puntos con sus rivales.