Crónica: Oviedo 86-81 Real Betis | Una plantilla mermada deja escapar la victoria en Oviedo

El Real Betis llega este partido tras ganar su último partido a Alicante y mantenerse en esa novena plaza que da acceso a los Playoffs de ascenso, hoy buscará otra victoria para asegurar todavía más su presencia en la postemporada.

Por su parte Oviedo llega tras 2 derrotas seguidas ocupando la posición 11 y a 3 victorias de los puestos de PlayOffs que curiosamente los marca su rival de hoy el Betis, buscará una victoria para acercarse al Betis y cortar la mala racha que está atravesando.

El partido se disputa en Oviedo, en el Polideportivo Municipal de Pumarín y promete ser un partido muy emocionante.

Primer Cuarto:

Empezaba con ambos equipos anotando un triple en su primer tiro, Bisschop con una gran jugada anotaba para el Betis, pero entrábamos en una lucha donde ambos equipos lo dieron todo, hubo un intercambio de canastas y ninguno conseguía distanciarse en el marcador, el Betis con dos canastas seguidas conseguidas por Berzins y Joaquín Rodríguez empataba el partido a 14 tras que Oviedo tuviera un gran parcial anotador, Oviedo anotaba una canasta,pero Kuksiks respondía para el Betis con un triple, el Oviedo volvía a anotar con un triple, pero el Betis cerraba el cuarto con 2 canastas, llegábamos al final del primer cuarto con un resultado de 19-24 a favor del Betis.

Segundo Cuarto:

Empezaba con Kuksiks anotando para el Betis, pero el Oviedo respondía inmediatamente con un triple, pero Faggiano metía otro triple para el Betis, el Oviedo con una gran jugada conseguía anotar una bandeja, Polanco anotaba una gran jugada individual y el Betis seguía por delante en el marcador, el Oviedo recortaba distancia con un triple, los 2 equipos están mostrando un excelente despliegue defensivo, el Oviedo seguía anotando con otras 2 bandejas para empatar el partido y obligaba al Betis a pedir tiempo muerto, tras esto canasta de Bisschop para el Betis con asistencia de Joaquín Rodríguez, el Oviedo también anotaba al contraataque, pero Faggiano anotaba un espectacular triple, el Oviedo seguía sin rendirse anotando dos canastas seguidas y un triple, Bisschop anotaba un 2+1 para el Betis, el Oviedo también seguía anotando por partida doble, Polanco anotaba rompiendo la sequía del Betis y Oviedo pedía tiempo muerto, tras Joaquín Rodríguez anotaba dos tiros libres y Oviedo cerraba el cuarto con un triplazo, llegábamos al descanso con un resultado de 48-43 a favor de Oviedo.

Tercer Cuarto:

Empezaba con Oviedo anotando una canasta, Almazán anotaba un triple para el Betis, pero Oviedo seguía su racha anotadora, Bisschop conseguía un gran mate para el Betis que buscaba remontar el partido, ambos equipos entraron en un tiempo de malas selecciones de tiros acumulando muchos fallos, hasta que Oviedo anotó una gran bandeja a tablero, Faggiano anotaba un gran triple para los verdiblancos seguido de otro triple de Joaquín Rodríguez para empatar el partido y obligar a Oviedo a pedir tiempo muerto, tras esto Oviedo anotaba dos tiros libres seguido de un triple, Berzins anotaba una canasta para el Betis y recortaban distancias, Oviedo seguía su buena racha anotadora con una canasta tras robo en defensa, Polanco anotaba 2 tiros libres para el Betis seguido de un triple para el Betis por parte de Berzins para empatar el partido, Oviedo anotaba una canasta para volver a coger ventaja, pero el Betis anotaba un tiro libre por parte de Polanco y se ponía por delante gracias a que Berzins anotaba 2 tiros libres y se llegaba al final del tercer cuarto con un resultado de 63-64 para el Betis.

Cuarto Cuarto:

Empezaba con un triplazo de Kuksiks para el Betis, Oviedo anotaba su primera canasta del cuarto, seguida de otra canasta para empatar el partido, pero Kuksiks con otro triple para el Betis volvía a distanciarse, pero Oviedo anotaba dos tiros libres y no bajaba los brazos volviendo a anotar una canasta remontando el partido, Joaquín Rodríguez con 2 tiros libres volvía a poner por delante a los de Heliópolis, Oviedo anotaba un gran mate que obligaba al Betis a pedir tiempo muerto, tras esto ambos equipos estaban fallando sus tiros, hasta que Oviedo anotaba 1 tiro libre, seguido de un triple que podría sentenciar el partido y el Betis se veía obligado a pedir tiempo muerto, tras esto Joaquín Rodríguez anotaba una canasta para el Betis, Polanco con una canasta al contraataque volvía a meter al Betis en el partido, Berzins anotaba 1 tiro libre para el Betis, Oviedo anotaba una gran canasta, Joaquín Rodríguez a la contra también anotaba para el Betis, el partido no estaba apto para cardíacos y entrábamos en el minuto final, que sin gran acierto por parte de los dos equipos Oviedo sentenciaba el partido por medio de los tiros libres y llegábamos al final del partido con un resultado de 86-81.

Con esta derrota el Betis se queda en la novena plaza que da acceso a PlayOffs y a la espera de ver lo que hace Ourense en su partido que si lo gana estarían empatados, por su parte el Oviedo con esta victoria se acerca tanto a Ourense como al Betis y se posiciona también como candidato para ocupar esa plaza de PlayOffs.

Los mejores jugadores del partido han sido Joaquín Rodríguez para el Betis y Thompson para el Oviedo.