Crónica| Real Betis 97-78 Alicante: El acierto en triples hace que el Betis se lleve un partido marcado por la polémica arbitral.

El Betis de Baloncesto llegaba a este partido tras 2 derrotas seguidas, seguía fuera del descenso pero cerca de el, ya que es el que marca la permanencia y busca una victoria que lo saque de esa zona.

El Alicante llega de ganar su último partido en casa y con una situación muy diferente que su rival, ya que con 9 victorias está luchando por la zona de ascenso a la ACB.

El partido se disputa en la capital andaluza, Sevilla, en San Pablo, partido que promete ser muy emocionante y donde veremos como ha sentado el parón navideño a ambos equipos.

PRIMER CUARTO:

El partido comenzaba con ambos equipos anotando sus respectivos ataques, el Betis tuvo varios errores los cuáles aprovechó Alicante, pero el Betis anotó seis canastas seguidas, destacando Faggiano con 8 puntos y Joaquín Rodríguez con 6 puntos, el partido entró en un intercambio de canastas por parte de ambos equipos, donde destacó Pablo Marín con varios puntos y asistencias para el Betis y se llegó al final de este cuarto con un 27-24 para el Betis.

SEGUNDO CUARTO:

Empezaba como terminó el primero ambos equipos anotando y dándolo todo en defensa para conceder los menos puntos posibles, el Betis seguía con su buen porcentaje anotador de triples, pero el Alicante no cedía, pero Polanco conseguía un 2+1 que daba un poco de tranquilidad a los de Heliópolis, el entrenador de Alicante pidió el primer tiempo muerto del partido tras otra canasta del Betis, tras esto ambos equipos anotaron sus ataques y tras un minuto con mucha polémica arbitral que fue respondido con pitos de los aficionados a los árbitros el partido se fue al descanso con un resultado de 48-41 para los de Heliópolis.

TERCER CUARTO:

El partido empezaba con Alicante anotando y con el Betis respondiendo con un mate, pero la polémica arbitral seguía haciendo mella en el partido, Berzins conseguía un 2+1, pero Alicante se metía en el partido con 2 triples seguidos y contestado por el Betis con un triple, el partido seguía con canastas de ambos equipos y con el público muy caliente por las decisiones arbitrales, el partido continuo con buenas defensas por parte de ambos equipos, pero el Betis conseguía dos canastas seguidas para mantenerse por delante, pero Alicante anotaba un 3+1 para empatar, pero tras un breve intercambio de canastas sobre la bocina anulada al Betis, el cuarto término con un 65-67 en el marcador para el Alicante y con la afición local muy enfadada.

CUARTO CUARTO:

Empezó con el Betis anotando un triple, seguido de varias defensas buenas de ambos equipos y otro triple del Betis, pero el Alicante con un triple se ponía por delante de nuevo, pero el uruguayo Joaquín Rodríguez conseguía un 2+1 para dar vida a los verdiblancos, seguido de 3 canastas 2 de Pablo Marín canterano de Heliópolis y de Wembi reciente fichaje, para cerrar un parcial de 8-0 que obligaba a los de Alicante a pedir tiempo muerto, tras esto el Betis seguía con su ritmo con una defensa impecable. el partido seguía su ritmo pero sin mucho acierto, pero el Betis conseguía una canasta y 2 tiros libres lo que hacía una diferencia de 8 puntos, tras un intercambio de canastas el partido terminó con un resultado de 97-78 para los de Heliópolis.

Con esta victoria los de la palmera consiguen su 5 victoria esta temporada y escala hasta la décimo cuarta posición y sigue su lucha por alcanzar los puestos altos de la tabla, el Alicante se queda con 9 victorias y en la misma posición en la octava, cerca de los puestos de PlayOffs.

Los jugadores más destacados del partido han sido Joaquín Rodríguez por parte del Betis, el uruguayo empezó flojo el partido, pero consiguió una muy buena actuación y por parte del Alicante, Harris, que pese a su baja estatura, ha demostrado un gran manejo de balón y acierto en triples en el partido de hoy.