Crónica: Real Betis 98-77 Tau Castellón| El acierto desde el triple y la gran defensa del Betis se lleva el gato al agua

El Real Betis Baloncesto llega tras una derrota muy justa en casa del Movistar Estudiantes que es el actual líder de la Leb Oro y el conjunto verdiblanco hoy busca ganar en casa a uno de los equipos de la zona baja el Castellón para seguir escalando posiciones en la tabla actualmente se encuentra en la posición número 12.

El Castellón llega tras ganar en su casa ante el Fuenlabrada y lograr salir de la zona del descenso y espera a ampliar su racha de victorias ante los verdiblancos y alejarse definitivamente del farolillo rojo.

El partido se disputa en la capital andaluza, Sevilla, en el polideportivo San Pablo y promete ser un partido muy peleado por ambos equipos.

Primer Cuarto:

El partido comenzaba con ambos equipos anotando de 2 puntos, el Betis fallaba sus 3 siguientes jugadas lo que aprovechó Castellón para meter un triple que le daba la ventaja, pero Almazán lograba una canasta que reducía esa distancia, ambos equipos estaban fallando muchos tiros y pases en los primeros 5 minutos de partido, pero Joaquín Rodríguez anotaba para poner al Betis arriba en el marcador, aumentando la ventaja Frazier con otra canasta, el canterano del Betis Pablo Marín anotaba 3 puntos seguidos que Castellón contestó con una canasta y 2 puntos desde el tiro libre, pero Frazier metía un triple para el Betis,otro triple de Polanco obligaba al Castellón a pedir tiempo muerto, tras esto el Castellón anotó una canasta y se llegó al descanso con un marcador de 17-11 para el Betis.

Segundo Cuarto:

Empezaba con el Betis anotando por parte de Berzins y de Polanco, el Castellón anotaba su primera canasta del cuarto tras varias buenas defensas del Betis, acompañado de otra que obligaba al Betis a pedir tiempo muerto, tras esto ambos equipos fallaron sus primeros ataques, pero Kuksiks anotaba sus 2 primeros puntos y acababa con la sequía verdiblanca, el Castellón con una canasta reducía la ventaja a 2 puntos,pero también conseguía un 2+1 y un triple que los situaba delante en el marcador por poco tiempo debido a 2 triples seguidos del Betis, seguido de otra canasta de Wembi, pero Castellón con un triple empataba el partido y obligaba al Betis a pedir tiempo muerto, tras ello Polanco conseguía 2 puntos desde el tiro libre, seguido de un triple de Faggiano y de 2 puntos desde el tiro libre por parte de Joaquín Rodríguez, Castellón metía un triple para romper su sequía y se llegaba al descanso en San Pablo con 40-36 en el marcador.

Tercer Cuarto:

El partido empezaba con un tapón espectacular de Bisschop seguido de 2 puntos desde el tiro libre, pero Castellón respondía con un triple, Frazier para el Betis también sumaba de 3 puntos y Bisschop de 2, Castellón no se quedaba atrás con otra canasta, el Betis impedía anotar al Castellón con varias buenas defensas, Faggiano aumentaba el marcador con una bandeja a tablero, el Betis seguía con racha anotadora con un triple de Frazier que obligaba a Castellón a pedir tiempo muerto, tras esto otra buena defensa del Betis privaba al Castellón de anotar, pero un triple espectacular cortaba esta racha del equipo valenciano, pero Joaquín Rodríguez con dos triples desde la esquina ponían una diferencia de más 13 puntos para el Betis, otro triple de Joaquín Rodríguez que seguía con su gran partido contrarrestado por la canasta del Castellón, pero Kuksiks metía dos triples que cerrarían prácticamente el cuarto, solo a falta de una canasta de Castellón y un tapón espectacular de Polanco, nos vamos al último cuarto con un 66-50 en el marcador.

Cuarto Cuarto:

Empezaba con una pérdida por parte de Joaquín Rodríguez para el Betis, el Castellón no se rendía consiguiendo dos canastas seguidas pero el Betis hacía lo mismo, el Castellón seguía anotando y reduciendo el marcador, el partido estaba atravesando momentos de incertidumbre por los errores de ambos equipos, pero Wembi anotaba para el Betis cortando la mala racha, contrarrestado por un triple del Castellón, pero el niño prodigio de Heliópolis anotaba un triple espectacular, aunque fue contestado por otro por parte del Castellón, Wembi anotaba una bandeja al contraataque para el Betis, el Castellón seguía sin bajar los brazos consiguiendo un 2+1,pero Faggiano con otra bandeja al contraataque obligó a Castellón a pedir tiempo muerto, tras esto Castellón anotaba dos bandejas que hacían a Bruno entrenador del Betis a pedir tiempo muerto, tras esto ambos equipos fallaban sus respectivos ataques, pero Kuksiks metía su tercer triple del partido acompañado de una bandeja de Wembi que ponían 19 puntos de ventaja para el Betis, el Castellón no se rendía consiguiendo 2 puntos desde el tiro libre y un triple, pero Wembi anotaba una fácil bandeja acompaña por otra de Joaquín Rodríguez y un triple de Frazier que dejaban al Castellón muy tocado, a pesar de todo el Castellón conseguiría un 2+1, pero el Betis respondía con un triple de Joaquín Rodríguez y otro de Frazier que cerraba el partido con un marcador de 98-77.

El Real Betis Baloncesto consigue una gran victoria en casa, ante su gente, victoria que le permite llegar a las 7 victorias esta temporada y escalar hasta la décima posición en la tabla, el Betis ahora mismo está a 5 victorias de los puestos de PlayOffs de asenso, por su parte Tau Castellón se queda con 5 victorias empatado con el Cáceres que es el equipo que marca el descenso.

Los mejores jugadores del partido por parte del Betis ha sido el uruguayo Joaquín Rodríguez que está demostrando un nivel espectacular en sus último partidos, por parte del Castellón Hernanson que demostró un gran acierto desde la línea de 3 puntos, ambos jugadores fueron los máximos anotadores de sus equipos y del partido con 18 puntos.