Crónica| Atlético de Madrid 2 – 1 Real Betis: Una mala primera parte impide coger distancia de los rivales directos

Chadi y Jonny durante el partido – Betis vía X

Jornada 26 de LaLiga EASPORTS, jornada en la que el Betis jugaba de visitante en el Civitas Metropolitano contra un Atlético de Madrid que venia de ser eliminado de la Copa del Rey tras una goleada del Atlétic Club de Bilbao, y que buscaba enmedar ese mal sabor de boca en copa y que lo consiguió marcando 2 tantos a los que el Betis supo oponerse gracias a un zambombazo de William Carvalho, en una jornada en la que todo rival directo del Betis había pinchado y era la oportunidad de engancharse arriba.

La primera parte comenzó con Rui Silva en portería, Bellerín, Pezzella, Chadi y Sabaly por la izquierda, centro del campo para Marc Roca, Jonny Cardoso, Fornals, Rodri y Chimy, y punta para William José. Los primeros diez minuto del Betis fueron cuanto menos tontos, con pérdidas en la salida del balón y con una presión alta del Altético de Madrid, que hacia que por error tras un pase de Bellerín y una posterior contra, entrara el balón tras rebote en la portería que ocupaban los verdiblancos, poniendo el 1-0 para los del Cholo. Posteriormente el juego de los del Cholo fue mucho mas productivo, buscando mas ocasiones para intentar poner el segundo en el marcador, y que el Betis generaba poquitas ocasiones que eran mayoritariamente a balón parado. Sobre el minuto 28 y tras la revisión del VAR, Sot Grada pitaba penalti a favor de los rojiblancos tras una jugada en la que Rui Silva parecía arrastrar a Morata que se iba hacia portería. El guardameta portugués detuvo el penal y las 3 ocasiones de rebote posteriores, haciendo una gran aparición en el partido que no solo se quedaria en eso, si no que se vería en diferentes jugadas de la primera parte. En el minuto 44 vino el segundo gol de los colchoneros tras un rechaze del portero abajo que rebotaba hacia arriba y que Morata remataba a puerta poniendo el segundo tanto en el marcador. La primera parte terminaria con dos tantos para los del Cholo y con un Betis lento y con poca producción de ocasiones

Al comienzo de la segunda parte, Pellegrini movió el banquillo sacando a William Carvalho por Rodri, y a Marco Roca por Guido, quien volvía después de tres meses de lesión y que ha hecho un partido muy bueno pese a verle falto de ritmo en algunos movimientos. Los primeros minutos de la segunda parte empezaron a iluminarse de cada al Betis, pues parecía que habia algo mas de organización en el centro del campo gracias a Carvalho y parecían llegar mucho mas a la zona de tres cuartos colchonera. No fue hasta el 62’, en el que William Carvalho, quien estaba jugando de muy buena forma, tira un magnífico zambombazo desde fuera del área a la escuadra izquierda de Oblak, poniendo el 2-1 en el marcador y despertando las esperanzas en el equipo bético. Desde ese mismo instante, el equipo vino arriba, moviendo el balón de forma inteligente pero lenta, intentando evitar contras innecesarias y sobre todo, entrar por las bandas para colocar balones al área. Para ello, Pellegrini cambió Chimy por Ayoze, y Miranda por Bellerín, haciendo que Sabaly fuera a su banda e intentando buscar velocidad y penetración, cosa que en minutos posteriores fue mas que visible en varias ocasiones entre ellas, una situación de rechace en el 78’ en la que el balón le caía a Guido, este golpeaba rebotando en otro defensa rojiblanco y haciendo que San Oblak sacara una manaza imposible a ras de suelo, desviando el balón al palo y terminando la jugada con un tiro al muñeco de William José que fue fuera. Viendo la situación de ataque bética, Diego Pablo Simeone desplegó su recital defensivo, sacando a Savic para salvar el resultado y a Rodrigo Riquelme para intentar iniciar contras lo mas rápido posible. El partido continuó con la misma dinámica hasta el final, con la única novedad de que Abde entró en el 90’ por Jonny para intentar esos últimos ataques que finalmente no se consiguieron materializar. El partido finalizó con un Betis que, si no llega a ser por la mala primera parte, hubiese sido un partido de empate o incluso de victoria.