Crónica: Real Betis 86-70 Melilla| Una gran primera parte hace que el Betis sueñe con los PlayOffs

El Real Betis Baloncesto llega al partido tras ganar en el último segundo del partido contra el Fuenlabrada, victoria que posicionó a los de Heliópolis el décimo en la tabla a una sola victoria de puestos de PlayOffs.

Por su parte el Melilla llega tras ganar al Cáceres en casa, solo un puesto por detrás del Betis en la tabla y con las mismas victorias 9 a solo una del PlayOffs.

El partido de hoy se disputa en la capital andaluza, Sevilla, en el Pabellón de San Pablo y promete ser un partido muy disputado entre 2 equipos que pelean por el mismo objetivo llegar a ese ansiado Playoffs de ascenso a la ACB.

Primer Cuarto:

Ambos equipos erraban sus primeros ataques, hasta que Joaquín Rodríguez anotaba el primer triple del partido para el Betis, el Melilla seguía sin anotar ante la buena defensa del Betis, lo que aprovechaba Joaquín Rodríguez para anotar su segundo triple y obligaba al Melilla a pedir tiempo muerto, tras esto Bisschop anotaba un mate para los de Heliópolis, Melilla seguía sin conseguir anotar cometiendo muchos errores en ataque, Faggiano anotaba una bandeja espectacular para el Betis, respondida por el Melilla con un gran triple, Polanco anotaba sus dos primeros puntos tras una asistencia muy buena de Joaquín Rodríguez y Bisschop también aprovechó otro gran pase del uruguayo para aumentar la ventaja,  el Melilla anotaba 2 tiros libres para intentar despertar, pero el Betis anotaba un triple y dos tiros libres para seguir aumentando la ventaja, el Melilla no bajaba los brazos anotando un gran triple, una bandeja al contraataque y un tiro libre para reducir la diferencia en el marcador, Wembi anotaba 2 puntos para el Betis y con un triplazo sobre la bocina del Melilla poníamos fin al primer cua con un 23-14 para el Betis.

Segundo Cuarto:

Empezaba con el Melilla anotando y el Betis también, Faggiano conseguía una bandeja al contraataque para el Betis, seguido de un triple también por parte de Faggiano lo que obligó a Melilla a solicitar el tiempo muerto, tras esto el Betis por parte de Wembi anotaba una bandeja, el Melilla conseguia anotar 2 tiros libres, respondido por los verdiblancos con una bandeja,  el Melilla seguía con su acierto desde el tiro libre, aprovechando las faltas que cometía el Betis, Faggiano volvía a anotar para los de Heliópolis, mientras que el Melilla anotaba de nuevo desde el tiro libre, Polanco a la contra anotaba fácilmente, pero Melilla anotaba un triple y Bruno paraba el partido con un tiempo muerto para el Betis, tras esto Polanco anotaba para el Betis, junto con Adriá Domenech y Joaquín Rodríguez, el Melilla volvió a anotar desde el tiro libre, el Betis seguía manteniendo su buen ritmo en defensa y en ataque, pero el Melilla no se rendía y tras un intercambio de canastas de ambos equipos en el último minuto de juego se llegó al descanso con un marcador de 49-30 para el Betis.

Tercer Cuarto:

Empezaba con el Betis anotando, y el Melilla también de nuevo desde el tiro libre, Polanco anotaba a pase de Joaquín Rodríguez, el Melilla comete varios fallos en ataque que los aprovecha el Betis con un triple del capitán Pablo Almazán, el Melilla rompía su sequía anotando otra vez desde el tiro libre, Bisschop anotaba para el Betis tras varios intentos fallidos, el Melilla seguía anotando desde el tiro libre, Wembi anotaba para el Betis debajo del aro acompañado de una gran defensa que obligaba a Melilla a pedir tiempo muerto, tras esto Wembi anotaba para el Betis, pero el Melilla respondía con una gran jugada que acababa en canasta y un triple, seguido de otra canasta, que el Betis pudo contrarrestar con un triple de Polanco y otro de Almazán, pero el Melilla respondía con otro triple que hacía pedir tiempo muerto al Betis,  tras el tiempo muerto tuvimos varias canastas de ambos equipos que pusieron fin al cuarto con un resultado de 71-48 en el marcador para el Betis.

Cuarto Cuarto:

Empezaba con el Betis anotando por parte de Wembi, el partido entró en un período de fallos en ataque debido a las grandes defensas de ambos equipos, destacando la labor del base verdiblanco Pablo Marín,, el Melilla pedía tiempo muerto para romper la sequía anotadora ya que estaban anotadora ya que estaban por debajo en el marcador, tras esto el Betis conseguía anotar un mate por parte de Wembi, pero el Melilla respondía con una canasta, Djedovic anotaba para el Betis, pero el Melilla anotaba un 2+1 y un triple,, Polanco un triple,, Polanco seguía su racha anotadora con 2 tiros libres, el Melilla no bajaba los 2 tiros libres, el Melilla no bajaba los brazos y anotaba obligando al Betis a pedir tiempo muerto, tras esto Adrià Domenech anotaba 2 tiros libres para el Betis, el Melilla seguía anotando con una bonita canasta pero el ritmo es insuficiente si quiere remontar el partido, Wembi anotaba ahora para el Betis por partida doble, y el último minuto de partido dió paso a un intercambio de canastas para ambos equipos que puso fin al partido con un resultado de 86 a 70 para el Betis.

Los jugadores más destacados del partido fueron Polanco para el Betis con 22 puntos y Marjanovic para el Melilla con 16 puntos.

El Real Betis Baloncesto gana el partido ante el Melilla, el partido quedó prácticamente decidido para los de Heliópolis tras su gran primera parte, el Melilla nunca bajo los brazos pero le faltó acierto, con esta victoria el Betis se posiciona en puestos de PlayOffs de forma momentánea, hasta que se jueguen los demás partidos.