1×1 | Estreno europeo con sustos

Fekir durante el partido | Real Betis Balompié

Estreno en casa con victoria de los verdiblancos en un partido con bastante altibajos y sustos hasta los minutos finales. Jugadores como Borja Iglesias o Juanmi han sido claves asumiendo sus roles en la delantera y poniendo al equipo por delante después de llegar descanso con un 2-2. En los últimos minutos, una falta a balón parado de los celtas hace que Relston remate del cabeza y asuste al equipo heliopolitano poniendo el 4-3 en el marcador pero que pudo finalizar el partido sin ningún problema afianzando la primera victoria en competición europea.

NOTAS DEL PARTIDO

• Claudio Bravo: 6. Sin opción de intervenir en los goles del Celtic, tuvo un trabajo más que correcto con un buen juego de pies.
  • Martin Montoya: 4. Sufrió mucho con las subidas del Celtic por banda y con un ataque bastante pobre.
  • Edgar: 5. Se nota que no está jugando en su posición natural aunque pueda jugar de central ya que en otros equipos incluso en el Betis Deportivo lo ha hecho, lo que ha llevado a que en los primeros 30 minutos de partido la zaga estuvieran totalmente descompensada llegando a marcar el Celtic 2 goles.
  • Víctor Ruiz: 6. Pese a los errores defensivos de la primera parte, en el descanso salió más centrado liderando la zaga bética.
  • Juan Miranda: 7. Mejor aporte ofensivo que defensivo, iniciando la cuenta del Betis con el primer gol de los verdiblancos después de ir perdiendo 0-2 durante 25 minutos. Tuvo que retirarse en el minuto 67 por molestias en el muslo y en su lugar salió Alex Moreno.
  • Andrés Guardado: 5. Muchas lagunas defensivas en el centro del campo conformado junto con Canales que hizo que el Betis fuera perdiendo los en el primer cuarto de hora por 2 tantos.
  • Canales: 8. Partido mas que equilibrado pese a jugar en una posición no natural para él, pero que ha sabido tirar del carro y ser artífice de la remontada bética. Fue sustituido finalmente en el minuto 80 por Robert Gonzalez.
  • Joaquín: 6. Sufrió ante la velocidad del Celtic, pero cuando el equipo se rearmo, fue fundamental en ataque llegando a asistir a Borja Iglesias en el segundo gol. Fue sustituido por Aitor Ruibal el 67′.
  • Juanmi: 9. Pese a los primero pésimos 25 minutos minutos iniciales, fue uno de los que puso al Celtic de nuevo en su sitio marcando el segundo gol y empatando el partido después del 1-2 de Miranda. En la segunda parte, puso la guinda del pastel con el cuarto gol y anotando dos goles a su cartilla en Europa League.
  • Fekir: 7. Intentando de todas las maneras y formas la remontada y asumiendo su rol de jugador clave, aunque con mala suerte de cara al gol.
  • Borja Iglesias: 8. Buen aporte ofensivo, luchando y con esfuerzo, llegando a marcando el tercer tanto del equipo hispalense e inaugurando su cuenta en competición europea.

CAMBIOS

• Aitor Ruibal: 5. Salió por Joaquín para reforzar la banda derecha y cumplió en ataque.
  • Guido Rodríguez: 4,5. Entró sustituyendo Guardado en el minuto 87 para contener los continuos ataques de los celtas y refrescar el centro del campo, pero no lo consiguieron del todo llegando a marcar el rival el tercer gol.
  • William Carvalho: 4,5. Al igual que Guido, salió sustituyendo a Fekir para refrescar el centro del campo y contener los ataques del Celtic sin mucho éxito recibiendo el tercer gol en contra.
  • Alex Moreno: 3. Salió sustituyendo a Miranda en el 67. Pese a ayudar en el ataque, no consiguió cubrir a su par en una falta a balón parado de los de Glasgow, permitiendo rematar a Ralston y anotar el 4-3.
  • Rober. SC. Pocos minutos sin destacar del canterano bética.

Manuel Pellegrini: Su planteamiento inicial no fue el acertado debido al desorden defensivo con el que empezó el Betis, pero logró recomponer al equipo después de ir perdiendo 0-2 en la primera parte del partido, llegando a empatar el partido 2-2 antes del descanso. En la segunda parte, ha logrado recomponer y fortificar al equipo pese a que seguían habiendo algunas lagunas defensivas que se quedan en fuera de juego para los escoceses, hasta que en los minutos finales pusieran el 4-3 los escoceses en el marcador. En el plano ofensivo, activó a sus chicos, llegando a adelantarse en el marcador con goles de Borja Iglesias y Juanmi de nuevo.