La gran primera parte del Betis, mata al Ourense y acerca a los verdiblancos a los PlayOffs

El Real Betis llega el número 11 en la tabla, tras una gran victoria en casa ante el Castellón en Sevilla, en su campo en San Pablo y hoy busca otra victoria ante Ourense que le permita acercarse más a los Playoffs y los verdiblancos cuentan de nuevo con el apoyo de su afición ya que vuelven a jugar en casa.

El Ourense por su parte llega el noveno en la tabla, tras una inesperada derrota en su casa contra el Menorca y busca redimirse de ella en casa de los de Heliópolis.

El partido se disputa en la capital andaluza en Sevilla, en el polideportivo San Pablo y promete ser un partido muy emocionante y disputado entre dos equipos que buscan llegar a la parte alta de la tabla.

Primer Cuarto:

El partido empezaba con un triple de Polanco para el Betis, el Ourense cometía un error no aprovechado por el Betis, pero también anotaría sus primeros puntos, Joaquín Rodríguez ya empezó a coger ritmo con sus 2 primeros puntos, ambos equipos entraron en una espiral de tiros fallados y faltas hasta que, el Ourense anotaba un triple, Kuksiks anotaba una canasta que ponía las tablas en el marcador, pero Djedovic anotaba un triple para el Betis que lo ponía por delante, acompañado de otro triple de Kuksiks, el Ourense no anotaba gracias a las buenas defensas que estaba haciendo el Betis, el Ourense cortó su racha con un triple, el partido volvía a entrar en unos minutos marcados por las buenas defensas y los fallos en los tiros, pero Ourense empataba el partido con un triple, pero Polanco contestaba para el Betis con un triple sobre la bocina y terminaba el cuarto con un 16-13 en el marcador.

Segunda Cuarto:

Empezaba con Polanco anotando un 2+1, y el Ourense fallando sus 2 primeros ataques, Berzins aparecía para el Betis con un gran mate,  el Ourense seguía sin anotar, lo que aprovechaba el Betis con un triple de Kuksiks que obligaba a Ourense a pedir tiempo muerto, tras esto el Betis anotaba otro triple por parte de Polanco y una canasta de Wembi aumentaban la ventaja, y Ourense seguía sin anotar ante la gran defensa del Betis, y otro triple de Kuksiks hacían otra vez que Ourense pidiera su segundo tiempo muerto del cuarto, tras esto Ourense anotaba su primera canasta, respondida por un triple de Joaquín Rodríguez, el Betis encajaba una buena defensa detrás de otra, Domenech conseguía otro triple para el Betis, tras esto Ourense anotaba a un triple, respondido por parte de Faggiano, tras esto Polanco metería 2 tiros libres para el Betis y se llegaría al descanso con un marcador de 44 a 18.

Tercer Cuarto:

Empezaba con Bisschop anotando una canasta para el Betis, por su parte Ourense seguía con su mala racha anotadora desaprovechando 2 ataques, Faggiano anotaba una bandeja a tablero, y Ourense seguía sin conseguirlo gracias a la buena defensa del Betis, pero cortaba su racha con un gran triple, el partido entró en una fase de faltas y fallos en ataque por parte de ambos equipos, los ataques estaban siendo muy lentos y con muchos errores, hasta que Polanco anotaba una canasta para romper la sequía del Betis, pero Ourense anotaba tres canastas seguidas para reducir un poco la distancia, seguido de dos tiros libres, el Betis estaba pasando por una mala racha anotadora durante este cuarto, y Ourense seguía anotando algunas canastas, hasta que Berzins anotó dos tiros libres para el Betis, Ourense conseguía otros 2 puntos, pero Berzins anotaba también para él Betis y el cuarto acabó con un resultado de 55 a 30.

Cuarto Cuarto:

Empezó con Ourense anotando un triple, pero el Betis por su parte desaprovechó sus primeros ataques, y Ourense metía un triplazo para acercarse más en el marcador, pero Faggiano metió la primera canasta del cuarto para el Betis, lo que Ourense respondió con 2 canastas seguidas, pero Polanco con un grandioso stepback metía un canastón para los verdiblancos, aunque Ourense no se rendía, Faggiano conseguía otra canasta, seguida de otra de Wembi, y Domenech también se sumaba junto con un triple de Joaquín Rodríguez, el Ourense no conseguía anotar, lo que aprovechó el Betis para matar el partido, el Ourense aún así no bajaba los brazos consiguiendo una canasta, pero Wembi conseguía otra para el Betis y tras varias canastas del Betis y otra de Ourense se ponía fin al partido con un resultado de 72 a 48.

El Real Betis Baloncesto consigue una importante victoria en casa ante el Ourense, que le permite a los verdiblancos acercarse a los equipos de arriba, escalar 2 puestos en la clasificación y colocarse con 8 victorias, ahora la semana que viene intentará dar lo sorpresa en casa del segundo clasificado el Leyma Coruña. El Ourense por su parte baja una posición en la clasificación y se queda con 9 victorias, tras la derrota de la semana pasada y esta buscará redimirse en su siguiente partido en casa contra el Oviedo.

Los jugadores más destacados del partido han sido por parte del Betis Polanco con 16 puntos y por parte de Ourense Kacinas con 8 puntos.